两面锦旗的故事

2020年07月10日11:06

来源:大河网

大河网讯 日前,洛阳新区人民医院外科ICU收到两位重症痊愈患者和家属分别送来的锦旗,表达他们对医护人员的诚挚谢意。

据介绍,第一位患者当时以"摔伤后意识不清半小时"由急诊送入该院外科ICU,接诊主治医师杨海静完善检查后明确诊断"闭合性颅脑损伤特重度并脑疝形成",入科即开通创伤绿色通道,第一时间启动创伤二线,18:47入科,19:40已行手术治疗。

第二位患者是位酒瘾症中年患者,有长期酒精性肝硬化,当时是以"发现意识不清1小时"入院,接诊医师结合症状体征及辅助检查明确诊断:肝性脑病、酒精性肝硬化、消化道出血、右侧脓胸并大量包裹性胸腔积液、肺部感染。给予积极抗感染、保肝降酶、保护胃黏膜、止血等治疗,同时及时给予胸腔闭式引流。经过精心治疗,患者逐渐病情平稳转入普通病房后好转出院。

该院医护人员表示,这两面鲜艳的锦旗,是患者对该院医疗技术和服务质量的认可,是对全体医护人员最好的精神鼓舞。(陈军 胡灿国)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,