白马寺镇开展夜间餐饮业油烟整治 持续推进大气环境质量改善

2020年07月12日10:22

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强镇域餐饮服务业油烟净化专项治理,推进大气环境质量持续改善,近日,由洛龙区白马寺镇创建办牵头,联合镇环保办及区市场监管局白马寺中队开展了夜间餐饮服务业油烟及露天烧烤集中整治行动。

为了更好掌握商户的详细信息,该镇工作人员在辖区进行了拉网式排查,建立餐饮业油烟净化器动态管理台账,加强餐饮服务业日常监管,常念“紧箍咒”。通过出动巡逻车、发放宣传页等方式,宣传《河南省餐饮服务业油烟污染防治管理办法》《河南省餐饮业油烟污染物排放标准》等相关法律法规,提高群众环保安全意识,引导商户规范经营,筑牢环保安全“防火墙”。

本次整治以夜间露天烧烤等占道经营和群众反映突出的区域为整治重点,坚决劝阻非法占用公共场所、道路两旁的露天烧烤摊点;对不安装油烟净化设施、不正常使用或擅自拆除油烟净化设施的,及时通报相关执法部门进行处罚,做到环境污染“零容忍”。

截至目前,全镇共排查餐饮服务业26家,治理露天烧烤10余处,处理占道经营13起,经过治理取得了良好的效果。今后,该镇将继续保持高压态势,“以点带面”带动全镇油烟治理工作全面开展。(白马寺镇宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,