胡葆森一行到洛阳老城区考察调研夜经济开展情况

2020年07月13日10:00

来源:大河网

  大河网讯 7月10日晚,河南建业集团董事局主席胡葆森一行到洛阳老城区考察调研夜经济开展情况。副市长魏险峰,区委副书记、区长夏磊,市古城管委会主任翟智会及相关部门负责同志参加活动。

  胡葆森一行实地察看并详细了解了洛邑古城及老城区夜经济开展情况,对老城区创新思路谋求转型发展,坚持“政府引导、市场主导”,提升改造夜间配套服务设施,培育发展文旅商融合、辐射带动力强的夜间文旅消费集聚地,打造“古都夜八点”夜间文旅消费品牌,引领带动消费提力行动取得成效给予肯定。同时,也对老城区进一步找准城市记忆与文旅融合的结合点、切入点,通过开展“演、玩、吃、住、购”等全方位、沉浸式的文旅体验,创新运营模式,培育新型业态,推出独具老城特色文化旅游产品,实现以文促旅、以旅彰文、协同发展,让人们在旅游中受到古都文化和河洛文化的熏陶等方面提出意见建议。

  夏磊对胡葆森一行的到来表示热烈欢迎,希望与建业集团进一步加深合作,学习借鉴建业集团文旅融合、转型发展的丰硕成果,特别是建业电影小镇的先进经验,探索“沉浸式旅游”“体验型经济”新模式,实现文化和旅游相互支撑、相互促进、优势互补,开创更多更好具有老城特色的优秀文化产品和优质旅游产品,更好彰显老城特色,展示老城品位,为打造国际人文交往中心核心区贡献力量。(石智卫 王俊祥)

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,