患精神障碍小伙走失两天,太康西扶超限站执法人员帮其找到家人

2020年07月13日13:34

来源:大河网

大河网讯 7月9日,一名患有精神障碍的20岁小伙武战(化名)外出时迷路,被太康县交通运输行政执法大队西扶超限站的值班人员发现,救助其找到家人。

“多亏超限站两名执法人员及时出手相助,要不我儿子根本不可能这么快被找到。真是太谢谢他们了。”7月11日上午11时许,接儿子回家的太康县王集乡斧头岗的武先生说。

原来,武战本想骑电动车到西华县的姥姥家走亲戚却迷路了。很快,电动车没电了,他嫌推着累赘,把电动车扔在了路旁,徒步转悠了起来。一天后,听说武战一直没有到姥姥家,武先生和家人开始四处寻找。

7月11日凌晨5:30分,太康县交通运输行政执法大队西扶超限站副站长李建东和中队长刘伯伦在超限站值班时,看到武战走过来。“当时,他嘴里还不停嘟囔着‘我想回家’”。想着小伙子精神有问题,李建东和刘伯伦便叫住他。

经询问,李建东和刘伯伦知道了武战家住王集乡斧头岗村,由于独自外出迷路,已两天没吃饭了。了解情况后,刘伯伦赶紧给武战拿来两个馒头、一盘菜和两瓶矿泉水,让他先垫垫肚子。

为尽快帮武战找到家人,刘伯伦在朋友圈寻求帮助,并设法联系武战家人。经过近两个小时的联系,刘伯伦最终联系到武战的父亲。接到电话,武先生喜极而泣,很快赶到西扶超限站,将武战接走。“这两天,我们一直都再找他,都快急疯了。”武先生激动地说。(王慧星 陈新松)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,