洛龙区古城街道开展《河南省社会信用条例》宣传活动

2020年07月15日09:40

来源:大河网

大河网讯 为深入贯彻落实《河南省社会信用条例》,扩大社会信用体系建设工作传播影响力,近期,洛龙区古城街道在辖区范围内开展集中宣传活动。通过机关集中宣传学习、摆放展板、悬挂宣传条幅、播放宣传视频、发放信用宣传册等形式,积极向市民普及《河南省社会信用条例》等相关信用法规及信用知识,多角度传播诚信文化,讲解诚实守信在日常社会交往中的重要价值。

据了解,《河南省社会信用条例》经河南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议审议通过,自2020年5月1日起实施。这是继上海之后,中国第二部省级社会信用方面的综合性法规。《条例》更加注重综合性信用立法,不仅规范信用信息归集、查询,还增加了信用主体权益保护、守信激励与失信惩戒、信用环境建设、信用行业发展的内容;对违反《条例》的行为,规定了相应的处罚措施,在全国首次建立了滥用职权认定黑名单的惩罚机制,首次对不履行信用承诺的行为明确了法律责任。

通过本次宣传活动,提高了社会公众信用意识,营造了诚实守信的良好社会氛围,确保《条例》各项规定落地生根。下一步,古城街道将继续广泛开展宣传活动,持续推进诚信古城建设。(韩慧娟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,