打响违建攻坚战 拆除违建行动中

2020年07月15日09:43

来源:大河网

大河网讯 7月14日,洛龙区古城街道全面打响“拆违攻坚战”,启动小区整治“拆违”工作,本次整治主要针对部分业主私搭乱建侵占公共区域等违法违规行为。

前期,该街道党工委对辖区私搭乱建现象进行摸排,分析研判,召开违建拆除动员部署会,制定违建实施集中拆除行动方案,并成立拆违工作小组,全力推进拆违工作。通过逐户排查并下达限期违建拆除通知书,动员违建业主“自拆”,提高居民对拆违行动和相关法规的认识,赢得居民的理解和支持,有的违建业主认识到私搭乱建的危害,进行了“自拆”,限期未整改的居民,街道办联合城管执法部门,在物业配合下,集中进行拆除。截至目前,古城街道共出动90余人,钩机2台,清运车辆2台,拆除违建58处。

下一步,古城街道将继续推进辖区各小区拆违工作,做到“拆、清、管”相结合,督促社区加强监督,实行规范管理、科学管理、长效管理。同时进一步加大巡查力度,保持高压态势,巩固拆违行动成果,遏制新的违法乱建现象产生。(王楠 冯金园)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,