讲真话、进诤言、敢监督:光山县首届10名特约监察员受聘上岗

2020年07月15日16:42

来源:大河网

大河网讯 7月13日,信阳市光山县监委第一届特约监察员聘任会议召开,来自全县不同行业和领域的10名特约监察员接受县监委颁发的聘书。会上集体学习了《光山县监察委员会特约监察员工作办法(试行)》,确保特约监察员工作开好局起好步。

首届特约监察员上岗后,将聚焦县纪委监委中心工作,专注服务于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,对全县纪检监察组织及其工作人员进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议,着力发挥参谋咨询、调查研究、桥梁纽带和舆论引导作用。

“特约监察员使命光荣、责任重大,我将不断加强学习,大胆监督,讲真话,进诤言,努力成为纪检监察机关的好帮手。”信阳市人大代表、光山县财政局预算股股长李明表示。

“我将立足遵纪守法、公正司法,履行好监督职责,为光山党风廉政建设和反腐败斗争增砖添瓦。”光山县政协委员、县人民检察院第四检察部主任王惊雷表示。

“我会认真发挥职业优势,重点监督纪检监察机关是否严格遵守宪法法律法规。”企事业单位和社会团体代表、河南紫弦律师事务所党支部书记易海燕说道。

据悉,今年1月,光山县纪委监委出台《光山县监察委员会特约监察员工作办法(试行)》,正式启动第一届特约监察员选聘工作。按照特约监察员制度,经过全县各单位推荐和县纪委监委严格政审、层层把关、精挑细选,最终选拔了10名特约监察员,他们分别来自人大代表、政协委员和学校、企业、媒体等行业领域,整体上政治素质优,业务能力强,作风过硬,在联系群众、了解实情、发现问题、加强监督方面有独特优势。(祝丹阳 易怀莹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,