今天信阳火了!弘扬大别山精神 实现“两个更好” 全国网络媒体信阳行活动启动

2020年07月17日10:07

来源:大河网

大河网讯(记者 薛晓磊 通讯员 祝丹阳)7月16日上午9时许,由信阳市宣传部、市委网信办、市退役军人事务局、市文化广电和旅游局主办的“弘扬大别山精神 实现‘两个更好’——全国网络媒体信阳行”主题活动正式启动。

省委网信办主任郭岩松、省退役军人事务厅厅长刘国栋、省文化和旅游厅副厅长李延庆等出席启动仪式,市政协主席、市委政法委书记孙同占宣布活动启动并向媒体代表授旗,市委常委、宣传部长曹新博主持启动仪式。

郭岩松在致辞中说,信阳地处大别山革命老区,赓续红色基因,既是一座历史红城、生态绿城,也是一座宜居宜业的活力之城。弘扬“大别山精神”离不开广大新闻媒体、特别是网络媒体的大力支持。希望大家切实践行脚力、眼力、脑力、笔力“四力”要求,发扬在疫情防控宣传中锤炼的优良作风,创新全媒体传播方式,把“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的老区发展故事讲好、写活、拍美,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,为“把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活”贡献力量。

据悉,本次活动将围绕“弘扬大别山精神 实现‘两个更好’”这一主题拟开展5项专项活动,即日启动至9月30日结束。分别在信阳市各县区开展全国网络媒体信阳行采风活动、“移动5G杯”短视频大赛、河南省“红色记忆·大别山英雄故事”讲解员大赛、“老区人民的美好生活”抖音和快手话题挑战和微博话题接力活动、全国网络媒体信阳行主题活动颁奖典礼。   


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,