在希望的田野上 | 有困难也挡不住贫困户的鹅销路——董皞为贫困户“卖鹅记”

2020年07月18日09:31

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 张伟 周帆)新冠肺炎疫情发生以来,长台关乡赵洼村贫困户张全喜急得像热锅里的蚂蚁,坐立不安。张全喜患有终末期肾病,其两个年幼儿子还在上小学,母亲年老患有慢性病,父亲去年才做的心脏瓣膜手术,全家的生活和经济重担全落到了他一个人的肩上。为了脱贫,他在政府和帮扶责任人董皞的帮助下申请了小额贷款,开展了养殖产业,日子也不苦了,心里也踏实了。可是疫情来临,活禽不准流通及上市场售卖,造成滞销,且每天都需投入大量饲料,造成成本叠加,长期下去日子又要雪上加霜。

长台关乡卫生院董皞副院长是张全喜的帮扶责任人,对于张全喜目前的现状和现实情况,董皞是看在眼里、急在心里。多次向卫生院与长台关乡党委政府及赵洼村支部反应张全喜一家的现实情况。经过多部门以及和张全喜本人沟通后,决定对其养殖的成熟鹅出栏宰杀售卖。方案确定后董皞又连夜编好销售信息。在微信朋友圈、工作群转发销售信息,发动全院职工共同开启“线上帮扶”,通过微信朋友圈转发卖鹅信息、介绍朋友及自购等方式,共同帮助贫困户解决滞销问题,助力巩固脱贫攻坚成果。

在一切宣传和吆喝都足了后,张全喜在董皞与赵洼村支部的帮助下,把宰杀好的鹅拉到长台关乡卫生院,长台关乡卫生院的职工们看到微信信息后,购买鹅的人接踵而来,你两只,我四只……短短半个小时不到40余只鹅便被抢售一空。没抢购到的职工也积极报名预定下一波销售。

所带的鹅被抢购,让张全喜感到意外惊喜、激动。握着董皞的手,从一开始各方搭桥创业到摸索养殖经验,销路困难又是他另辟蹊径,连连道谢:“啥时候都是党好!谢谢你!”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,