抗洪前线 | 固始县:扶贫干部变身抗洪勇士

2020年07月21日09:00

来源:大河网

大河网讯  雨情就是号召,汛情就是命令。连日来,河南省信阳市固始县徐集乡500余名扶贫干部未曾停歇,本着对人民生命财产高度负责的精神,快速反应,紧急行动,全力投入抗洪抢险战斗,再次以实际行动彰显了新时代基层干部的情怀。

徐集乡低洼易涝、河流众多。7月17日一夜的大雨,使全乡内涝成灾,境内的泉河、竹楼河等河道超过警戒水位。徐集乡党委、乡政府立即召开紧急会议,启动防汛应急预案,动员组织全乡干群开展抗洪抢险。乡党委书记、乡长第一时间赶赴险情最严重的地方,靠前指挥、现场督查,7月18日他们一夜没睡,奔波在全乡抗洪一线。全体乡村组干部放下手中的扶贫工作,以战斗姿态赶赴各自的责任段,一边对有险情的河堤严防死守,一边开启全乡7大排涝站对外排涝。

在家的群众党员和民兵积极报名参加抗洪抢险应急分队,县乡两级帮扶干部闻汛而动,没等单位安排就赶到自己的帮扶对象家里,了解住房安全、生活需求等情况。堰沟、郭洼、沈岗等村有几户村民的住房进水,支部书记季良琴、熊正付、王东海等干部,迅速帮助受灾群众清除屋内积水,把人员转移到安全之处。

    

      眼下,徐集乡抗洪抢险工作正在有条不紊地进行。(马晓冲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,