祥符区罗王镇召开2019年度全省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改推进会

2020年07月21日10:14

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)7月20日,罗王镇党委政府召开2019年度全省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改推进会。罗王镇党委书记王新威、镇长宋建鑫及班子成员、村支部书记、第一书记、责任组长参会。

宋建鑫传达了省委十届十一次全会暨省委工作会议、省市第八次脱贫攻坚推进会议精神暨祥符区2020年脱贫攻坚工作推进会会议精神;并就切实做好2019年度全省脱贫攻坚成效考核整改工作进行安排。

会议指出,要以前期开展的“逐村观摩,互查自纠”为抓手,坚持重点整改与全面整改相结合、短期目标与长效机制相结合,全面解决脱贫攻坚中“不精准、不具体、不扎实、不认真、不负责”的问题。各村要按照检查反馈问题整改台账,整改期限,逐项整改销号。由镇组织、纪委等部门抽调精干力量组成的工作队,及时跟进,强力推动,对整改不认真、不到位、不彻底的将严肃追究相关责任人的责任。

会议强调,全镇党员干部要深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述和全省脱贫攻坚第八次推进会议精神,按照“打响总攻战、全面争先进、高质量完成脱贫攻坚收官任务”的总体要求,进一步增强脱贫攻坚工作大局意识、主体意识和责任意识,咬定目标、坚持标准,一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势,强化攻坚责任,坚持问题导向,认真抓好对照检查和问题整改,以整改促落实,以整改促提升,确保整改质量,确保重点工作快速有效推进,以精益求精的标准,打赢打好脱贫攻坚战。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,