淮阳区委书记马明超带队检查城区排涝防汛工作

2020年07月22日16:22

来源:大河网

  大河网讯 (记者 苗海波 通讯员王治坤 王伟) 7月22日上午,周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超冒雨带队深入城区查看排涝情况和防汛工作。随后,马明超在淮阳区水利局防汛指挥部组织召开了区应急防汛抗灾工作会议,做了进一步安排部署。

  一大早,马明超一行冒雨深入到陈州路与新兴路口、陈州路与文明路口、润德广场、龙湖边、老城区淮师家属院、区委家属院等城区主要街道和老旧小区现场查看排涝情况,并到居民家中了解房屋是否出现漏雨、积水等情况。

  在陈州路与文明路路口,马明超亲切慰问值勤交警、城管队员,感谢他们冒雨值勤,为城市有序运转、群众生命财产安全护航。在区供电公司调度中心,马明超慰问正在值班的电力职工,听取有关负责人工作汇报,详细询问供电设施运行情况,要求电力部门加强值守,强化调度,成立应急突击队,最大限度保障群众生产生活用电和抢险用电。

  在区水利局,马明超主持召开应急防汛抗灾工作调度会。马明超说,今年的汛情不同寻常,全区各级各部门务必高度重视,坚决克服侥幸心理,树立防大汛抗大灾的思想,全力以赴保障人民群众生命健康安全。

  会上,马明超提出,要全面深入动员,各级各部门要全面响应,及时广泛动员干部群众,及早行动,全面参与防汛排涝、应急抗灾工作;要科学快速除险,一切为维护群众的生命财产安全让路,出动应急队伍,及时清除影响城乡排涝的路坝;要科学指挥,科学除险,切忌蛮干,特别是电力、危化品等抢险工作必须由专业人员指导、专业队伍参与,确保安全处置;要加强应急值守,确保人员到位、通讯畅通,遇有紧急情况及时通知到位、组织到位、抢险到位。

  会议最后,马明超心系困难群众,不忘安排各部门同志,要及时排查贫困群众的居住、生活情况,确保困难群众吃住安全;要切实转变作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以饱满的热情、务实的作风做好防汛抗灾工作。

  淮阳区领导董鸿、张文峰、邹松、王汝凌及区应急、水利、住建等有关部门负责人陪同实地检查。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,