30多名群众水中被困,太康警察开防爆装甲车救援

2020年07月23日09:45

来源:大河网

大河网讯 一天一夜的暴雨,太康县城区不少低洼地段出现严重积水,深的地方达1米多。为应对大雨可能引发的险情和事故,7月22日上午,太康县公安局组织巡警、交警和派出所等警力走上街头和居民家中,救助被困群众,排查险情,清理隐患。

在银城北路,一处低洼地段积水较深,车辆和人员救援难,巡警大队民警干脆把防爆装甲车开到了现场,“装甲车马力大,底盘高,在水中一般不宜熄火。”太康县公安局巡警大队副大队长刘伟说。当日上午,巡警大队民警利用装甲车在积水地段拉出遇险车辆20余台,救出被困群众30多人。

而在县城各个路口,太康县交警大队的民警们穿着凉鞋,卷着裤腿,站在深水区和塌陷区冒雨当警示牌,指挥车辆和引导群众有序在安全地带通过。城关、建设路等城区派出所的民警们也根据县公安局统一部署,在各自辖区,入村进户,查看险情,救助老病幼等特殊人员。

太康县公安局有关领导表示,针对目前暴雨汛情,县公安局全体民警正严阵以待,全力投入,把水灾影响降低到最小,保护群众安全度汛期。(王慧星 张磊落)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,