抗洪前线 | 信阳市平桥区纪委监委持续打好防汛救灾主动仗

2020年07月23日09:46

来源:大河网

大河网讯“雨停了,但是新的降雨随时都有可能发生,防汛值班人员一定要继续坚守岗位,不能麻痹大意、放松警惕!”

虽然天气暂时好转,但是及时查漏补缺、做好防汛救灾工作刻不容缓。河南省信阳市平桥区纪委监委会同区水利局、应急管理局成立的6个联合督导组一线督导、步履不停,在开展督导的同时,针对前期发现的防汛人员未安排到位、防汛物资储备不足等问题开展‘回头看’,检查相关责任单位是否压实防汛救灾工作责任,落实整改要求。

“保障群众的生命财产安全容不得半点儿戏,要把责任压实到防汛救灾全过程,到岗到人。”联合督导组在检查中要求各责任单位进一步增强工作主动性,牢固树立防洪防汛功在平时的责任意识,对容易出现险情的地方做好常态化监测排查及整治,切实补齐工作短板,同时要继续加强防汛安全知识教育,提高群众避险自救能力,全力打好防汛救灾主动仗。

各乡镇、办事处纪(工)委和派驻机构纪检监察干部与联合督导组形成监督合力,紧盯防汛期间工作纪律和工作作风,不间断巡查村(居)、水库堤坝等重点区域防汛救灾工作落实情况,切实保障人民群众生命财产安全。 (祝丹阳 刘枭)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,