点赞 洛阳民警妥善处置帮助聋哑人追回被骗钱款

2020年07月23日10:17

来源:大河网

大河网讯 7月16日晚19时许,洛阳公安局高新派出所创业路警务工作站接到热心人报警:有三个聋哑人在网上被骗了钱,现在在某印刷厂门口,由于语言障碍无法拨打110,热心人帮助其报警。

接到报警后,创业路警务工作站值班民警王军星立即赶到现场,了解三名聋哑人系某印刷厂职工,民警在该印刷厂一个懂一些手语的工人帮助下,通过交流得知,原来是三个人聋哑人中的王女士,在网上认识一个好友,通过QQ聊天,对方告知其可以给其提供10万元无息贷款,但是需要提前支付手续费500元,王女士便通过QQ向对方支付了500元所谓手续费,但是支付过手续费后,并没有所谓的10万元贷款。而对方却继续编造理让王女士转钱,又两次转去500元,前后转了1500元,王女士才意识到被骗后,十分着急。

得知此情况,值班民警王军星觉得聋哑人殊为不易,对于骗子可恶行径十分气愤,便当场要来王女士的手机,通过QQ发送语音,表明身份,并向其发送出警现场照片等,告知对方诈骗的严重后果,经过一番交涉,对方迫于警方压力,很快将1500元通过QQ返还给王女士。看到失而复得的钱,王女士一个劲向值班民警感谢!(苏毓亮)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,