抗洪前线 | 固始县:开足马力排涝自救

2020年07月28日16:05

来源:大河网

大河网讯  连日来,河南省信阳市固始县在全力组织人员抢险救灾、防御外洪的同时,迅速抢排围区内涝,积极开展生产自救,最大限度减少洪涝灾害对农业生产带来的影响。

7月中旬起,豫南固始连降大到暴雨,地处固始县东北部的徐集乡内涝严重,全乡7个围区受灾面积达到4万多亩,其中部分农作物被淹没,一些养殖场、扶贫车间遭受不同程度损失。

17日,在精心安排部署后。全乡村干部按照岗位职责,深入村组地块认真查看水情灾情,组织人力、机械清除排涝渠杂草,疏通水道。全乡7大排涝站(闸)39台机组经再次检试后,全部开机排水。

乡防汛指挥部建立了由7名科级干部任组长,近60人参加的乡村干部排涝防汛工作责任制,对排涝站(闸)进行24小时值守。徐集供电所及时派出技术人员,巡回各排涝站(闸),随时消除用电故障,确保排涝工作电力十足。截至7月24日晚,经过一个星期的昼夜奋战,全乡已抢排内涝3万多亩,低洼田块水位也明显下降,大部分受灾的养殖场(户)、扶贫企业恢复了生产经营。(祝丹阳 马晓冲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,