创建国家食品安全示范城市 信阳在行动

2020年07月29日09:56

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)7月28日上午10时30分,信阳市创建国家食品安全示范城市工作宣传周主题广场活动在市人民体育广场正式拉开帷幕,主题为“共创国家食品安全示范城市,共享信阳生态宜居美好生活”。本次活动由市食品安全委员会办公室主办,市市场监督管理局、市委宣传部、市文化广电旅游局、市卫生健康委等单位参加了本次活动。

食品产业是信阳市传统支柱产业,食品安全牵涉千家万户。全市食品监管部门、行业协会、企业围绕“共创国家食品安全示范城市,共享信阳生态宜居美好生活”理念,通过创建国家食品安全示范城市工作宣传周系列活动,深入宣传贯彻党中央国务院关于食品安全的重大决策部署,展示食品安全建设成果,助力食品产业高质量发展,引导社会各界积极参与国家食品安全示范城市创建,营造浓厚的食品安全社会共创共享氛围,真正实现“舌尖上的安全”。

信阳市市长尚朝阳出席了本次广场活动,他环绕广场一周,在各个展台前驻足聆听讲解,并与在场的工作人员、市民讨论交流。尚朝阳谈道:“食品安全示范城市创建是一项重要的政治任务、是一项重要的民生工程,标准高、任务重,必须党政同责、部门联动、社会共治。”

在活动现场,市市场监督管理局食品安全监督所的工作人员演示了果蔬农药残留的快速检测过程。市民刘香婷大娘在观看完全过程后告诉记者:“原来光听说安全监测这个事,也不知道具体怎么弄得。现在听他们工作人员讲一讲、操作一遍,心里有了谱,放心了许多,感觉今天挺有收获的。”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,