信阳移动:信息化产品织牢防溺水安全网

2020年07月29日09:56

来源:大河网

大河网讯   随着暑期的到来,学生溺水事故也进入危险期、高发期,信阳移动发挥“云+大数据”的优势,联合多地织牢防溺水安全网,为学生的生命安全护航。今年,河南省信阳市潢川县利用中国移动信息化产品,在各个乡村采取防溺水安全措施,守护孩童们的安全。

“智慧云短信和视频彩铃”精准宣传无死角

在潢川县桃林铺镇苏营村,各中小学利用信阳移动智慧云短信和视频彩铃进行防溺水知识宣传,宣传精准覆盖提醒,不留死角。原来的防溺水提醒工作都是通过相关部门下发文件、老师提醒学生家长等方式,传达不精确,时效性差。现在各中小学利用信阳移动智慧云短信和视频彩铃进行防溺水知识宣传,宣传精准覆盖提醒,不留死角,传播速度快,精确度高。

“千里眼+智慧云广播”云守护孩童安全

如何在水域附近管控下水事件?千里眼视频监控+智慧云广播,第一时间发现危险,采取措施,及时制止潜在危险。“今年我们村共安装千里眼视频监控设备119个,其中在重点水域安装了27个,在视频监控期间,只要发现儿童戏水,我们可以第一时间发现,并且通过我们安装的大喇叭进行呼喊,巡逻员可以第一时间进行制止,保证防溺网工作有序的开展”桃林铺镇喻镇长向记者介绍。除此之外,苏营村利用信阳移动提供5G智慧云喇叭,在河边,水库库边随时随地播放防溺水知识,让学生们从“想下水”到“不敢下水”,从源头预防溺水事故的发生,让老师和家长们更加放心。通过一系列信息化产品设备,早发现、早预防、早制止,真正在防溺水工作方面做到了主动出击。

“中国移动和对讲”防溺水大显身手

“我们村安装的有大喇叭,每天早中晚三个时间段定点播放防溺水的宣传知识,在路边路口水塘边装的都有监控摄像头,如果看见小朋友在水边玩儿,巡防员就可以通过对讲机及时通知,让小孩儿远离水边,我们大人也比较放心”。村民孙女士这样说。中国移动个对讲的一键对讲、实时定位、实时视频、可视化调度等功能,方便执勤人员与后台人员实时调度,缩短施救距离,提高施救效率。

信阳移动智慧云短信、视频彩铃、千里眼、智慧云广播、和对讲等产品能在溺水事故发生前进行及时提醒家长学生,树立防溺水意识,并与监管部门一起在危险区域给信阳学生及儿童构筑一道防溺水安全线,与监管部门、学校、家长一起守护信阳学生生命安全。(祝丹阳 杨恺晨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,