潢川县启动“助力脱贫 圆梦大学”活动

2020年07月31日10:41

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员蔡丽吴禹哲)“一份爱心,也许力量有限,但它能让脚步有方向,无数爱心汇成爱的海洋,放飞的将是寒门学子飞翔的梦想!”7月29日,潢川县向社会各界发出爱心助学倡议书,这标志着该县“助力脱贫 圆梦大学”活动正式启动。在当天召开的助学活动筹备会上,记者获悉此项活动结合将该县脱贫攻坚工作部署,以未脱贫的建档立卡贫困户及特困家庭中 2020 年应届大学新生为重点资助对象,切实保障贫困家庭学子接受教育的机会和权利,保证每一位家庭经济困难学生顺利完成学业,健康成长成才。

据了解,自2017年开始,该县就成立了高规格的“扶贫扶智—潢川县脱贫攻坚助学领导小组”,扶贫办、团县委、教体局、慈善总会等相关部门每年7月份前后协同会商,确定助学方案,整合部门助学资金,联合筹集善款,形成了领导推动、部门联动、协调互动的助学运行机制。

目前,“扶贫扶智助学活动”在该县已连续开展4年,既是帮助全县困难家庭学子成长成才的民心工程,更是社会各界人士奉献社会、弘扬新风的爱心工程。截至2019年,已累计整合助学资金700多万元,资助学生千余人,彰显了“道德之乡,大爱潢川”的满满正能量。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,