开班到村 送技上门 孟津县开展脱贫技能提升厨师培训班

2020年07月31日13:34

来源:大河网

大河网讯 为进一步加大精准扶贫力度,提高群众脱贫致富的劳动技能,近日,孟津县送庄镇十里村举行“开班到村、送技上门”技能提升厨师培训班。

此次培训以烹饪理论与实际操作相结合的方式展开。授课老师先就营养学、烹饪知识、餐饮文化等基本知识做了详细的理论讲解;随后授课老师进行现场实际操作,重点培养了学员的“刀工” “掂勺” “配菜”、火候掌握等烹饪的基本功。在培训过程中有不少学员就烹饪中常遇到的问题,相互讨论如何烹饪,整个培训现场充满了浓厚的学习交流氛围。

通过本次技能培训班的举办,拓宽了群众的就业渠道,不仅有助于巩固贫困家庭脱贫致富成果,也有利于农村家庭生活质量的提高。下一步,该镇将继续寻求开展多形式的职业技能培训,全面提升老百姓素质,创造更多的就业和创业机会,为全面如期脱贫摘帽奠定坚实的基础。(送庄镇宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,