探索社区治理新模式 打造“红色物业”示范点

2020年07月31日13:34

来源:大河网

大河网讯 为深入贯彻落实“党建引领、三治并进、服务进社区”精神,充分激发社区党建治理活力。近日,洛龙区古城街道英才社区党委在高尔夫小区党支部开展主题党日活动,探索社区治理新模式、打造“红色物业”示范点。

以圆桌议事的方式,组织小区党员、物业代表及居民代表重温入党誓词、学习《河南省物业管理条例》、物业管理服务以及相关法律责任等条例,针对物业管理服务,居民代表将收集的问题、难题、以及需要寻求的帮助等问题,大家展开热烈讨论,各抒己见,三方代表就问题中的责权划分、不同解决办法等进行协商,将问题解决在身边、化解在基层,切实把社区党建工作与社区物业工作有机融合,进一步提升了物业管理服务水平,同时也推进了社区自治管理。

下一步,英才社区党委将着力于“红色物业”班子建设,打造“红色物业”示范点,通过党员亮身份,发挥党员先锋模范作用,激发党员和群众参与小区治理和服务积极性;以疏通投诉渠道,实现把矛盾化解在基层,问题解决在小区,从而变“社会管理”为“社会治理”,变“单向治理”为“双向互动”,变“一元独治”为“多元共治”的社会治理新格局。(焦燃燃


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,