信阳市浉河区:加强管控力度 规范经营行为

2020年07月31日17:06

来源:大河网

大河网讯 6月份以来,河南省信阳市浉河区老城办事处综合行政执法中队持续强化日常巡查密度,加大管理力度,在重点区域特别是浉河大市场等周边加大巡查频次,让沿街商户自觉维护好店内店外环境,自觉遵守城市管理规定,确保城区各主次干道整洁畅通,对周边所有固定门店门头重新规范,对流动摊贩分类分流,对机动车和非机动车发片停放,还市民一个干净舒适、优美和谐的生活环境。

要求固定商贩和临时摊贩严格规范行为,固定商贩严格落实“门前三包”责任制,服从管理守法经营;临时商贩要做到按位置序号和时间节点经营,不允许超时间超范围占道经营,做到垃圾不落地,人走地净;临时摊位号不允许转租转卖,一旦发现立即收回。

要求水产类严格规范经营行为,所有水产类必须进店经营,不得席地宰鱼和在店内清洗宰杀,必须有专门垃圾清理容器。

要求禽类严格规范经营行为,所有禽类商贩必须入店经营,不得在店外清洗宰杀,必须有专门垃圾清理容器。

为达到整治效果,老城办事处综合行政执法中队印发了《整改通知书》和《至辖区所有流动摊贩的一封信》并发放到每位店主和流动摊贩手中。据统计,截至目前,共发放《整改通知书》300余份,发放《至辖区所有流动摊贩的一封信》500余份。(冷鹏)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,