换新装 焕新生 唤新机:信阳市平桥区以老城改造彰显城市品质

2020年08月01日18:33

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)“城市,让生活更美好”。功能齐全、环境优美、品质上乘——不仅是城市的美誉,更是城市的价值。近年来,河南省信阳市平桥区新一届区委、区政府持续深入推进全国文明城市创建工作,着力打造错落有致、疏密有度、宜居宜业的生态之城、旅游之城、文明之城和幸福之城。

以团结路棚户区改造项目为例。团结路地处平桥中心区域,坐拥城市交通主要枢纽,雄踞政务区和商业区双重战略高地。但改造前商户、住宅错乱混杂,乱停、乱停、乱建现象严重,严重影响了居民居住生态及城市升级发展。自2015年起,平桥持续优化城市功能布局,携手信阳恒源控股集团承担起团结路改造、城市升级的重任,通过城区控规和城市设计工作,编制完成和团结路片区修建性规划,优化城市生产、生活、生态的空间布局。编制完成全域旅游总体规划,推动形成“一核、三区、四廊、多组团”的全域旅游格局。并以团结路片区改造为契机,制定修建性规划,用修建性规划倒推,加快完善老城区控规和详规,用总规、控规、修建性规划、城市设计引领平桥老城区和新城区的联动发展。

改造后的团结路片区,功能分明、交通便捷、环境优化,且以“全程录像、现场公证”的方式为返迁居民解决了选房返迁问题。8月1日上午,恒源控股集团有限公司的精品项目——恒源翰林苑营销中心盛大开放,吸引了众多来宾前来一睹风采。翰林苑项目共有四期,一期总建筑面积6万平方米,项目包括新中式社区,1.2万方教育主题商业中心,项目的建成将提升平桥城市面貌、彻底改变区域内人居和生活环境。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,