拆除违建 先拆“心墙”

2020年08月05日14:37

来源:大河网

工作人员在拆除违章建筑

大河网讯 违建侵蚀公共资源,影响城市形象,可是违建的拆除牵涉利益多,如何做到违建业主支持配合呢?洛龙区古城街道实行了拆除违建,先拆“心墙”的做法。

8月4日,洛龙区古城街道对辖区违法建筑物进行集中整治行动,本次违建拆除工作涉及范围广,涉及群众切身利益较深,为此,由古城街道办事处牵头,联合洛龙区城管局等部门组成“拆违工作”综合执法队伍,集中力量整治违法建设、乱搭乱建等顽疾。

违建的拆除牵涉利益多,如何做到违建业主支持配合呢?该街道实行了拆除违建,先拆“心墙”的做法。在拆违工作开展前,多次组织工作人员上门做思想工作,劝说积极响应拆违工作,做到腿勤、脚勤,主动获取违建业主对拆违工作的理解和支持。有了业主的支持外,该街道在拆违工作中提高效率,全员密切配合,制定合理的时间安排表,将工作分配到人,确保活动快速推进出实效。(冯金园)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,