闲置空地管起来 私搭乱建、乱倒垃圾行为无处藏

2020年08月05日16:51

来源:大河网

大河网讯 闲置的空地不但容易出现私搭乱建现象,还经常有乱倒垃圾、私下占地偷开废品收购站的行为。近日,洛龙区龙门街道办对辖区内闲置空地进行了摸排管理,强化治理杜绝上述行为的产生。

如何管理闲置空地,该办组织人员对辖区内空闲地块逐村进行摸底排查,列出清单建立台账,实行网格化管理,严格杜绝私搭乱建现象。对于空地的管理始终保持高压态势和打击力度,防止新的违法建设的出现,把违法建设控制在萌芽状态。在日常摸排中,除了落实好空闲地块扬尘污染防治措施之外、该办重点打击乱倒建筑垃圾和生活垃圾等行为,避免出现“散乱污”企业及废品收购站。

同时,该办制作空闲地块管理公示牌,明确责任分工,按照属地管理原则,落实空闲地块包村负责,村、社区书记为第一责任人的日常管理工作责任制,确保每一处空闲地块的遏制私搭乱建和大气污染防治管控工作落实到具体责任人。(龙门街道宣)


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,