七旬老汉突发疾病晕倒 村委干部紧急救护

2020年08月06日11:13

来源:大河网

大河网讯 “老崔,醒醒,快醒醒¨¨¨”7月25日下午5点左右,现年70岁的孟津县常袋镇小崔沟村三组五保户崔宗吾在自家院子里晕倒,碰巧邻居从其家门路过见到此景,立即上前查看,并电话告知村医及村党支部书记,村医杨变侠和村支书王兆鹏到场后,发现崔宗吾高烧39.5度,人已昏迷。“前两天崔宗吾因为淋雨受凉感冒发烧,已在村卫生室连续打了两天针。”杨变侠边急救边补充说。王兆鹏见情况紧急,又考虑到崔宗吾年事已高和村卫生室条件限制,时间就是生命,随立即拨打120到县第二人民医院就诊。

到达医院后,由于事发突然,大家没有携带崔宗吾的身份证、五保资料及钱款,王兆鹏当场出具村委证明为其开通生命通道并办理了住院手续。由于送医及时,经过一番抢救后崔宗吾脱离生命危险并逐渐清醒过来,此时,王兆鹏悬着的心才放了下来,向医生询问相关病情后,嘱咐崔飞飞要细心看护,临走前还为崔宗吾买来成人尿不湿等卫生用品并留下200元钱维持爷孙俩吃饭开支。

第二天,王兆鹏处理完村里事务仍放心不下崔宗吾,又同其他两名村委成员带上牛奶和水果前去医院探望。经过县第二人民医院医护人员5天的悉心救治,崔宗吾于7月29日上午病愈出院。当天一大早,王兆鹏又开车来到医院,自掏腰包800元跑前跑后为崔宗吾办理出院手续,看临近中午,随安排崔宗吾爷孙俩到饭馆就餐后才回到村子。

“这次真是多亏了俺支书,要不是他及时把我送医院又给我垫钱看病,恐怕我这把老骨头早就交待了¨¨¨”出院后的崔宗吾回忆起那天的情景仍激动得热泪盈眶。

疾病无情人有情,人间处处沐春风。小崔沟村近年来坚持党建引领,注重党员干部自身素质建设力促乡风文明,先后在乡村振兴、脱贫攻坚、抗击疫情、环境整治等方面充分发挥党员干部的先锋模范作用,以廉洁党风带动淳朴民风,切实叫响“有困难找党员,要服务找支部”党建服务品牌,以为民服务的实效赢得民心,牢牢筑起基层党建的战斗堡垒。(常袋镇宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,