千菊进万家 1500株菊苗等待开封市民领养

2020年08月07日13:30

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 程文倩)8月7日上午,2020开封市“千菊进万家”活动在天波杨府正式启动,再次调动了市民的养菊热情。

宋都古城文化产业园区高度重视“千菊进万家”活动,天波杨府近年来的精心策划,使得“千菊进万家”活动成为了开封市民高度关注和积极参与的一大盛事。此项活动传承和发扬了开封人民爱菊、养菊的传统习俗,使菊花文化节朝着更加社会化、大众化、亲民化的方向发展。同时,承办景区天波杨府每年都推出新的参与方式、扩大参与人员范围,让更多的人了解开封菊花文化,参与到活动中来。

据了解,天波杨府景区准备了菊苗1500株,市民可通过扫微信码、网络留言等形式到景区领取菊苗,同时还有网络菊花代养活动,国内外各地菊花爱好者通过网络小游戏参与活动,景区代为养育一盆菊花小苗。

此外,天波杨府景区还会在微信平台和官方网站开辟专栏,普及养菊小知识,与市民互动,解答菊花养植的相关问题。到金秋时节,即10月菊花文化节期间,领养菊花小苗的市民把长成的菊花送回天波杨府参加“千菊进万家”菊花评奖活动,在菊花文化节期间向来自各地的游客展示普通开封市民养植的菊花。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,