尉氏县枣朱村:扶贫人员冒雨走访贫困户

2020年08月10日10:43

来源:大河网

大河网讯 “恁家的地势低,堂屋有没有灌进去水呀?”,“没有,门口垫的高,水进不来”。“院子里也没水,水都排出去了?”,“是的,有排水管道,水都排走了”。“堂屋漏雨不漏?”,“不漏,公家给俺安装了彩钢瓦顶,一点儿都不漏”,“中,那我就放心了”。这是记者跟随枣朱村的帮扶责任人听到的对话。

8月7日清晨,突降暴雨,枣朱村脱贫攻坚责任组立即组织全体帮扶责任人,冒雨入户走访贫困户。帮扶责任人们高度负责,他们做到了户户必到、户户见人、户户当面询问暴雨有没有造成影响。他们不仅是查看贫困户住房是否安全的,更是关心、关爱贫困户,借机培养跟贫困户的感情,提升满意度。各位帮扶责任人深入细致地完成了任务。

枣朱村驻村工作队和村“两委干部”还先后查看了北康沟河水位情况和北三环路口积水情况,并针对积水情况采取了排水措施。(郭合志)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,