十万人冒雨吃、逛、游——复商复市促增长 信合杯信阳消夏节激情开幕

2020年08月10日17:09

来源:大河网

大河网讯 “民有所呼,我有所应。启动一次生活展,是广大人民群众的心声,也是我们经济发展的需要,更是我们媒体的责任。”8月8日,在信阳市百花会展中心信阳消夏节开幕式上,大河网络传媒集团有限公司党委副书记、总编辑、大河报社负责人孟磊如此说道。当天,由河南日报报业集团、大河网络传媒集团主办的信合杯信阳消夏节夜经济生活展拉开帷幕,涵盖信阳制造、信阳品牌、信阳设计、信阳服务的数百家商家,与当晚的近10万名市民,共同开启了这个夏天最火爆的夜生活。

本届展会由河南日报报业集团信阳记者站、大河报信阳运营中心承办,信合集团冠名,东方今典、河南圣德医院、中国信阳义乌万家灯火国际商贸城·天福万家置业有限公司。据了解,本届消夏节将持续到8月23日。

政府、媒体、商界齐发力 复商复市促增长

  2020年,“地摊经济”无疑是最火的话题,也是每个人都能够参与的正在发生的热点事件。在河南各地,各种形式的夜经济活动遍地开花,在疫情之后,为各地的经济注入了强大的活力。

  今年6月,在信阳市复工复产、复商复市不断提速之际,河南日报报业集团开始筹备信阳消夏节暨夜经济生活展。信阳市有关领导介绍,疫情之后,信阳市倾注全力,支持企业复工复产,复商复市,全力保障人民群众的生活。当前,该市正在扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,各项经济指标正在快速恢复。

  “信阳抗击疫情的任务最重,但是老区人民坚韧果敢,及早取得了阶段性胜利。信阳人有理由享受一场属于自己的狂欢,而8月的消夏节,正是这样一场为老百姓美好生活而筹备的狂欢盛典。”信阳消夏节暨夜经济生活展承办单位负责人告诉记者。

信阳消夏节招展工作开展以来,吸引了信阳市多行业、多业态众多经营主体洽谈合作。从房地产、金融、保险、教育、生活服务、零售等,都对该活动抱有极大信心。“这样的活动,肯定会受到市民的欢迎,我们的产品,也正是老百姓需要的好产品,在活动中一定能够出彩。”信阳一家生产型企业的负责人告诉记者。

贴近老百姓 服务中小微企业

  8月8日夜间,记者在信阳消夏节现场看到,面积达1万多平方米的广场,逛展市民摩肩接踵。尽管当天断断续续下着小雨,但是由于凉爽,市民从当天16时许就不断涌入会场。在20时的高峰时段,场馆入口的4条通道是不间断的人流。由于会场市民众多,个别网络运营商的通话以及网络服务一度出现拥堵。

  承办单位工作人员告诉记者,本届消夏节,首先从老百姓的需求出发,从扶持中小微企业的理念谋划,最终形成了中小微企业和个体经营者占据参展名额大头的格局。

  记者当晚在消夏节现场看到,整个会场,不仅有来自全国的100多种知名美食摊档组成的美食区,还有多达10多个孩子们最爱的游乐区。在消费服务区,既有农特产品展销馆,也有家装建材、教育培训、金融保险、医疗机构的展馆,为市民提供多达上千种产品、上百种服务。

  “今天,我来到消夏节现场,首先感受到的就是参展商们的自信和激情,以及普通老百姓享受美好生活的从容和坦然。”本届消夏节冠名单位信合集团办公室副主任翟敏在致辞中介绍。

  信阳市一名干部告诉记者,河南日报报业集团,是中原地区最具影响力的媒体集团,他们通过平台优势,能够最大限度地扩大节会的影响力,为节会创造更多的经济效益、社会效益,从而拉动内需、刺激消费,为社会繁荣和经济发展注入更多活力。

  “信阳消夏节,汇集了政府、媒体以及民间的力量和智慧,在这个承上启下的8月,她将以全面的服务,轻松惬意的氛围,让大家在享受美好生活的同时,增强消费的信心,提振经济的发展。”本次展会协办单位、河南圣德医院董事长、党委书记 程红说。(大河报)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,