英语倍儿棒的大哥哥大姐姐来了!华农学子线上开课 平桥小学生乐学英语

2020年08月11日09:07

来源:大河网

大河网讯  近日,来自武汉华中农业大学外国语学院的六名英语专业大学生与河南省信阳市平桥区郝堂小学的孩子们线上相遇,一起乐学英语。

团队老师和学生们一起参与线上开营仪式

学习营按照年级设三、四、五年级三个班。其中,三年级在上午九点,四年级在下午三点,五年级在晚上七点半分别召开了开营仪式。三年级小班老师之一王玥通过介绍团队成员和华中农业大学,让学生们进一步了解了此次英语夏令营的背景和内容。在开营仪式中,7名团队成员分别进行了自我介绍,并表达了在接下来的英语学习营生活中,希望和孩子们共同学习和成长的期待。

接下来,志愿者播放了所在的华中农业大学的介绍视频,五彩缤纷的校园活动、浓郁的学术氛围和美丽的校园环境,吸引着学生们的目光。古人云:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”志愿者们希望也能够通过身体力行,在接下来的学习过程中,给予孩子们良好的指导,在他们心中播撒一颗梦想的种子,助力他们追求更高的人生理想。

同学们正在进行自我介绍

在学生们的自我介绍过程中,线上见面会的气氛活跃起来。四年级的李冉同学说:"大家好,我是来自郝堂小学的李冉,现在四年级了,平时我喜欢打羽毛球。"三年级的王立衡同学告诉大家,他特别喜欢看书,尤其是有关冒险和动物类的。通过同学们的自我介绍,老师和同学们相互之间有了初步了解,为接下来的英语课堂学习打下了良好的沟通基础。

同学们正在挑选英文名

随后,游戏环节展开,老师和同学们积极互动,笑得不亦乐乎。在王玥老师解读“填字母连线”的游戏规则后,翟婧凡老师进行了示范,学生们也纷纷拿出纸和笔,兴致勃勃地参与游戏。与此同时,三年级的老师们带领学生们进行了挑选英文名的环节。许书涵同学选择了名字“Alice”,有着“美好的”的含义,王立衡同学选择了名字“Harry”,有着“勇敢机智”的意思。同学们陆续选择了自己的英文名,以此激励他们提升对英语学习的兴趣。五年级的学生们则参与了“找不同”游戏,通过找出两张图片里不同的物件,并说出相应的英文单词,然后得分。游戏一开始,张子依同学率先找到了云朵的不同,说出了单词“Cloud”。随后,在老师们的帮助下,大家找到全部不同之处,获得满分。

同学们正在进行“找不同”游戏

目前,“同伴英语学习营,助力复学复课”已经有序开展一周。据前期家长和老师们的反映,大部分的孩子们存在英语基础薄弱的问题,特别在语音方面。为此营内老师将教学重点放在“补足基础,落实语音”上,帮助孩子们学习知识,增长补短。希望在这个夏天,郝堂小学的孩子们能在志愿者老师的帮助下,架起沟通的桥梁,实现英语学习能力的提高。(祝丹阳 彭晶晶)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,