孟津县城关镇:小微产业助脱贫 扶持发展显成效

2020年08月11日10:31

来源:大河网

大河网讯 “今年我卖了12头猪、30只羊、20只小猪仔,一年下来除去成本和各种杂支能挣5万块钱。”孟津县城关镇狮子院村贫困户李振通一边算着自己的收入,一边喂着猪。“听帮扶干部们说喂猪、养羊还有奖补资金,我现在干活更有劲了,又买了4头母猪、20只羊。”李振通的喜悦溢于言表。日前,李振通的养殖项目已通过镇级验收,可获得3000元的镇级小微产业奖补资金。

2020年1月,为调动起全镇贫困户内生发展动力,实现从“要我发展产业”到“我要发展产业”的转变,城关镇出台《关于扶持建档立卡贫困户发展小微产业的奖补办法》,对符合扶持条件的贫困户小微产业,由镇村两级结合该户产业发展情况,依据标准进行综合评定,按评定结果三个类次分别给予1000-3000元不等的奖补支持,鼓励贫困户发展特色产业种养殖,通过产业奖补的方式提高贫困户收入。

截至今年7月底,城关镇共申报贫困户小微产业项目45户,验收通过37户,预计发放奖补资金10万余元。

“下一步,我们将继续聚焦工作重点、靶向,扎实推进产业奖补工作,为贫困户发展产业提供有力保障,让一部分能力强、肯干、苦干的贫困户切实尝到‘甜头’。”城关镇党委书记尤迎斌说。(石嘉琪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,