信阳市浉河区:稳步推进城市有机更新工作

2020年08月11日16:00

来源:大河网

大河网讯  近年来,河南省信阳市浉河区按照政府主导、市场参与、多方共赢的工作原则,坚持整体规划、统筹平衡、片区推进、分期实施的工作策略,建立市级牵头、区级实施、部门联动、司法保障的工作机制,稳步推进城市有机更新工作。

正弘新城城市综合体项目是信阳市浉河区城市有机更新启动的第一个城市有机更新项目,位于浉河区五星办事处平西片区,该项目是2020年河南省重点建设项目,也是信阳市浉河区城市有机更新民生建设工程重点项目,占地面积约为1230亩,拟建设总建筑面积152万平方米,计划投资55亿元人民币。

按照15分钟生活圈的规划技术标准,更新后的正弘新城将是集高端住宅、购物中心、公寓写字楼、中小学校、绿地公园、大型多功能运动场所、医疗服务、社区公共服务、文化活动中心等为一体的大型城市综合体,可容纳居住人口约3.3万人。(祝丹阳 杨德政)

机器正在进行正弘新城城市综合体项目土地平整作业

工人们正在进行正弘新城城市综合体项目路基平整作业

林志高科技孵化园内部实景

正弘新城林志信阳高科技孵化园办公区

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,