聚焦问题短板再发力,太康法院召开审判执行质效会议

2020年08月12日16:41

来源:大河网

大河网讯(记者 苗海波 通讯员王慧星 李康) 8月11日上午,太康县人民法院召开全院审判执行质效专题会议。会议要求法院全体干警统一思想、振奋精神,聚焦问题短板,精准发力,确保完成年度各项工作任务。会议由法院党组副书记吴运廷主持,院党组书记、院长张建援出席会议并讲话,院党组其他成员及全体法院干警参加了此次会议。

会上,张建援首先传达了周口市中级人民法院马军杰在全市法院院长座谈会上的讲话精神,回顾总结了法院前一阶段工作,并对全院审判执行质效进行了分析点评。

张建援说,1-7月份,太康法院审判执行综合质效稳居全省基层法院前列,成绩的取得,离不开全体干警在工作中默默奉献和辛苦付出,希望全体干警戒骄戒躁,再创佳绩。

针对当前和今后一段时间的工作,张建援重点讲了四个方面。一是聚焦司法办案,补齐短板弱项。在保持审判执行高效率的同时,针对工作短板,要多措并举,加大案件调解力度、降低发回改判率,抓好庭审直播、裁判文书上网等工作,切实提升审判质效。二是加强信息化建设,提升诉讼服务能力。在加强OA办公系统使用的同时,大力推广网上诉讼服务,重点抓好网上立案、集中送达等平台建设,以信息化应用为抓手,稳步提升诉讼服务能力,切实践行司法为民宗旨。三是加强法院队伍建设,提高干警素质。要扎实开展“以案促改”警示教育活动,进一步推动“三个规定”专项整治、“两个坚持”专题教育和“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育深入开展,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍。四是注重劳逸结合,保持身心健康。全院干警在工作中要学会自我调节,注重劳逸结合,使工作压力得到有效释放,以良好的精神状态,心情愉快地投入工作。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,