西瓜滞销,太康巡察组长和公益组织齐帮忙

2020年08月12日16:42

来源:大河网

大河网讯 8月12日凌晨5时,看着地里的西瓜一个个被万城太康壹家人公益团志愿者装车运走,太康县常营镇五子王行政村的张保同和李标二人,紧锁多日的眉头终于舒展开来,脸上露出了久违的笑容。

张保同和李标是同村村民。今年,他们都种植了数十亩地的西瓜。原本根据往年的情况,30亩西瓜收入15万元不成问题。可是,让张保同和李标没想到的是,今年7月西瓜成熟上市后,雨水多,加上受疫情影响,来收购西瓜的客商比往年少了许多,且价格也不是很好。西瓜卖不出去,张保同和李标心急如焚。

“西瓜卖不出去,收入要打水漂了。”一想到西瓜卖不出去,张保同就禁不住摇头叹息。

西瓜滞销的消息很快传到了太康县委巡察办第二巡察组组长石邦宪耳朵里。他迅速给万城太康壹家人公益团负责人陈家勇联系。了解情况后,11日下午,陈家勇带领万城太康壹家人公益团10多名志愿者与县工商联工作人员一起来到常营镇五子王村张保同和李标的西瓜地里,收购了1万多斤西瓜。次日,志愿者将西瓜分送给数百名环卫工人。这下可解了张保同和李标的燃眉之急。 (王慧星)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,