扶贫反诈两不误,太康这个驻村第一书记被群众点赞

2020年08月13日16:34

来源:大河网

大河网讯  在太康县独塘乡和庄村,提起驻村第一书记刘丰伟,村民都会竖起大拇指点赞,称他是带领村民脱贫致富的好书记。

刘丰伟是太康县公安局机关党委副书记。自任该县独塘乡和庄村第一书记以来,他为村民跑项目,带领村民脱贫致富,多方筹措资金,买苗木、栽花草,把和庄村打造成了小花园。“推门见绿,走不几步就能到小游园玩耍。生活一点都不比城里差。”村民感说,这些变化都跟驻村第一书记刘丰伟的辛勤付出密不可分。

和庄村70岁的老党员王大爷说:“1960年,县委派来个坐队的李书记,他帮俺村打了第一眼井,我们全村人才有水吃饭有水浇地,李书记算是第一名。现在的刘书记把俺村建成了花园,装上了路灯,俺村不再白天光秃秃,晚上黑乎乎,刘书记是第二名。”

在扶贫的同时,刘丰伟还不失时机向群众宣传反诈骗知识。8月12日上午,刘丰伟和县公安局政办室党支部的几名民警一道,再次来到和庄村,慰问贫困户,与大家一起座谈,商谈扶贫致富项目。结束后,刘丰伟又拿出随身携带的反诈骗宣传彩页,结合诈骗案件,向群众讲起如何识破骗局、防止被骗。(王慧星张磊落)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,