洛阳市老城区举办第一届产业工人电工技能竞赛

2020年08月15日16:50

来源:大河网

大河网讯 为提升职工职业技能水平,营造“争当技术能手,争做技术标兵”的良好氛围,8月12日,洛阳市老城区总工会举办“2020年老城区第一届产业工人电工技能竞赛”,全区16家工业企业择优选派27名职工参加了本次竞赛。

此次竞赛分为电工理论知识答卷和实际操作两项。理论答卷考验的是选手们对电工理论知识掌握的程度,现场紧张严肃,大家全神贯注,体现了电工平日工作中一丝不苟的精神。实际操作在老城区古都科创园进行,电工们在炎热的厂棚下紧张地忙碌着,汗水浸湿了衣衫。经过一天紧张激烈的角逐,最终来自港信玻璃有限公司李帅、信成精密有限公司曹绍辉、肖家香料刘新伟等10名选手凭借精湛的技艺获得了本次大赛的冠、亚、季军。

老城区人大常委会副主任、区工会主席锁炎武在闭幕式中指出,今年是老城区第一次举办“产业工人电工技能竞赛”,举办大赛的目的就是要达到“以赛促学,以赛促训”,为广大产业工人搭建一个开拓视野、展示才能的平台,选拔出一批爱岗敬业、技艺精湛、具有专门技能、善于解决技术难题的高技能人才,从而推动本企业、本系统、本工种技能水平的整体提高。比赛中涌现出了一大批电工高手,充分发扬了老城区各企业与时俱进、敢于争先、勇作排头兵的精神。其精湛的技术、高超的技能,创造出的优异比赛成绩,充分展现新时期企业电工人才的风采。同时,锁炎武还要求各街道结合辖区企业自身特点,开展形式多种多样的技术比武、岗位练兵,在全区产业工人队伍中掀起“比、学、赶、帮、超”的浓烈氛围。(吴恒)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,