“培”出精气神 “训”出真本领

2020年08月16日15:43

来源:大河网

大河网讯 党员教育培训是保持干部队伍先进性的基础性工作,为切实提升基层党员干部政治理论素质、业务工作水平、社会管理能力。近日,洛龙区古城街道党工委举办了以党建引领、“三治”融合为导向,开展2020年党员轮训示范班,街道党工委书记潘高新作开班动员讲话,辖区党组织书记、社区“两委”班子成员、机关党支部党员及基层党务工作者等近90人参加培训。

这次培训紧扣学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,学习贯彻了党章党规党纪和新时代党建工作新要求。

此次培训特邀市委组织部组织科科长王国辉、市委党校教授王洲、张平丽等人进行专题授课,围绕做新时代合格党员、党规党纪和民法典等内容,讲授精彩课程。同时以“走出去”“引进来”的形式,全体学员到伊水游园、夏庄城市驿站、洛阳大数据产业园及兴洛湖城市驿站等地进行实地观摩学习。

为了保证培训工作的有序进行,建立了行之有效的管理制度,严格落实签到制度,由专门工作人员跟班学习,随时查看学员的学习情况,党员教育培训的着力点就是要让党员能够在这个培训的过程中有更多的获得感,能够实实在在地及时解决在能力上存在的短板,从而更实用、更解渴,习有所得,自然能够进一步增强学习的积极性。

通过此次培训,使广大党员干部的政治理论水平得到了进一步提高,素质得到了进一步提升,党性修养得到进一步加强。下一步,古城街道党工委将继续努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,为加快建设洛阳副中心城市,为首善洛龙做出古城党员的担当与贡献。(王睿婕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,