落实“六稳”“六保” 工行信阳分行金融支持稳企业保就业

2020年08月18日15:22

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实党中央“六稳”“六保”工作部署,帮助企业克服新冠肺炎疫情困难,支持企业复工复产,工行信阳分行聚焦重点项目、重点企业,聚焦普惠金融,通过加大新增信贷投放,存量企业纾困解难,降低企业融资成本等方式,积极主动作为,强化责任担当,全力支持我市企业复工复产工作。

 加大各类贷款投放

通过“增量、扩面”,有力地支持企业疫情防控和复工复产。今年上半年,累计向重点项目、骨干企业和小微企业发放贷款8.36亿元,其中公司贷款3.1亿元,小企业贷款5.26亿元。尤其加大对小微企业的帮扶,新增98户小微企业贷款客户,新增投放小微企业信用贷款1.9亿元。特别是疫情期间,针对疫情防控重点企业启动快速审批通道,按照特事特办、急事急办的原则,提高信贷业务办理效率和审批效率,为19家重点企业发放信用“抗疫贷”9795万元。其中对光山县某非织造布有限公司,从达成融资意向、收集资料、申请贷款、放款仅用时2天。

降低企业融资成本

积极响应国家政策,支持小微企业延期还本付息,做到“应延尽延”。该行着力推动“无还本续贷”业务,合理运用续贷、展期等贷款期限创新管理方式,把“无还本续贷”作为缓解小微企业融资难、融资贵的重要措施。对生产经营正常、具有较好发展前景的企业,继续给予融资支持;对具有一定发展前景,但生产经营暂时困难、还款压力大的企业,积极采取展期、再融资等风险缓释措施化解风险,解决小微企业客户连续使用资金的需求。上半年,该行办理无还本续贷40笔,合计金额2.3亿元,降低小微企业融资成本87.73万元,有效解决了小微企业融资难、融资贵问题,为助力小微企业健康发展提供了有力支持。

 创新专属金融产品

针对小微企业融资难、融资贵等问题,积极采取创新服务手段和融资产品,重点做好产品推广应用,让利于民,普惠于民。线上产品方面,创新推出“抗疫贷”专属线上信用产品,并将重点疫情防控企业的经营快贷额度提升至1000万元,保障重要医用物资、生活物资生产。创新推出“税务贷”、“电e贷”、“e抵快贷”等线上产品,助力小微企业复工复产。线下产品方面,加大银政通、中期流动资金贷款、固定资产购建贷款等重点产品投放力度,支持复工小微企业中长期贷款需求。目前该行已筛选1192户小微企业授予白名单客户,给予授信金额合计9.96亿元,全部采取信用贷款方式,线上提款,享受低利率,方便快捷。截至目前,已为269户小微企业办理信用线上贷款2.59亿元。

积极开展银企对接

8月份,该行抽派业务骨干参加市人行组织的金融金融支持稳企业保就业政策宣讲及产品推介会,分别到八个县域开展巡回演讲,向各县百家企业宣讲该行金融服务政策及普惠信贷产品,现场与企业沟通交流,答疑解惑,了解企业的融资需求,推荐适配产品。截至目前,推介会现场签约11户,签约金额2310万元。会后,辖属支行将根据客户清单,进行精准对接,全力满足客户的融资需求。(赵地)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,