鹿亳交界发生交通事故?真相是鹿邑公安交警开展的应急救援演练

2020年08月18日15:29

来源:大河网

大河网讯 8月15日,鹿邑县公安局指挥中心接到报警称:在311国道鹿邑与亳州交界处两辆轿车碰撞起火,驾驶员受伤被困,情况非常紧急。

根据警情,指挥中心立即启动道路交通事故“四位一体”应急救援应急预案,指令交警事故中队民警、辖区派出所民警迅速赶往现场,同时通知消防救援大队、120急救中心、保险公司等相关单位人员、车辆迅速赶往处置。

原来真相是,这一切都只是一次演练。


为促进区域协作,这次演练,还专门协调亳州市公安局交警支队共同参加。

本次多部门联合参加应急演练,达到了检验交警、消防、医院等部门联合应对突发道路交通事故处置救援的目的,应急演练达到预期效果。

通过应急救援演练,全面检验了多部门联合参与的应急预案的实效性和可操作性,既锻炼队伍,磨合机制,又增强了广大交通参与者的交通安全意识,普及了自救互救技能,提高了鹿邑县应对突发道路交通事故救援能力。( 赵气光 )



编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,