全面推进工地扬尘治理 攻坚大气污染防治

2020年08月19日14:44

来源:大河网

大河网讯 为加强中心城区建筑、市政、拆迁工地扬尘治理管控措施落实,有效提升空气质量,洛龙区太康东路街道办事处扎实开展建筑工地扬尘污染防治工作,大力构建建筑工地扬尘治理常态化工作机制,坚持不懈抓好建筑工地扬尘防治精细化治理、清单化管理和信息化监管,强化责任落实,细化工作措施,坚决遏制扬尘污染产生,全力配合打好环境空气质量达标攻坚战,推动办事处空气质量环境持续改善。

该办事处生态环境建设办工作人员恪守职责,坚持在巡查工地的过程中严格按照7个100%的标准对工地施工责任方进行要求。在对青年人才公寓、太康路小学、非遗博物馆、兰园、路西市场迁等项目建设工地巡中发有围挡喷淋未及时开启、建材未按要求堆放、出入口未按要求填写冲洗记录等问题,办事处工作人员对存在问题的工地要求工地相关负责人立即进行整改。

下一步,太康东路办事处将增强扬尘治理工作的责任感和紧迫感,加强监管和巡查力度,全面提升扬尘治理标准化规范化水平,坚决打赢建筑工地扬尘治理攻坚战。(太康办宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,