服务民生提振消费信心 信合杯信阳消夏节人气鼎盛

2020年08月20日10:23

来源:大河网

大河网讯 “没有想到,信阳消夏节开幕之后,省里专门出台了支持夜经济发展的指导意见,这是对我们极大的肯定和鼓舞!”昨日,在信阳市百花会展中心北广场的信合杯信阳消夏节暨夜经济生活展现场,活动承办单位负责人李女士向记者说道。8月8日开幕以来,以“激情消夏节点亮茶乡夜”为主题的信阳消夏节已经日程过半,在此期间,近200家各类参展商推陈出新,不断根据市民需求调整经营策略,均取得了不错的销售业绩。每天数以万计的逛展市民,也都在消夏节上吃得美、买得值、玩得爽。

本次信阳消夏节暨夜经济生活展由河南日报报业集团、大河网络传媒集团主办,河南日报报业集团信阳记者站、大河报信阳运营中心承办,信合集团冠名,东方今典、河南圣德医院、中国信阳义乌万家灯火国际商贸城·天福万家置业有限公司协办。本次活动还得到了信阳市城市管理局、信阳市公安局、信阳市财政局、信阳市供销合作社、信阳市百花会展中心的大力支持。

贴近百姓服务民生人气鼎盛皆大欢喜

8月8日是立秋节气后的第一天,信阳市迎来一场小雨。连日的高温被雨水浇灭,当晚,信阳消夏节在细雨中开幕,近10万名市民,怀着各自的期待,冒雨来到信阳市百花会展中心。他们有的直奔美食区,有的则提前瞅准了心仪的楼盘的展厅,有的被孩子“牵着走”,在儿童游乐区找回久违的快乐。

据了解,本届消夏节吸引了房地产、汽车、医疗、金融、保险、教育、生活服务、零售等多个行业的近200家市场主体参展。

承办单位工作人员告诉记者,本届消夏节,首先从老百姓的需求出发,从扶持中小微企业的理念谋划,最终形成了中小微企业和个体经营者占据参展名额大头的格局。记者昨晚在消夏节现场看到,整个会场,不仅有来自全国的100多种知名美食摊档组成的美食区,还有10多个孩子们最爱的游乐区。在消费服务区,既有农特产品展销馆,也有家装建材、教育培训、金融保险、医疗机构的展馆,为市民提供多达上千种产品、上百种服务。

本届消夏节在前期招展时,急中小企业之所急,对市民的消费需求做了仔细调研,在开幕前对消夏节做了整体的包装和宣传,开幕当天,人气就达到顶峰,完全超出主办单位和参展单位的预期。由于人流量巨大,在19时~22时,会场区域的手机通信一度出现拥堵,为此信阳移动、联动等企业,及时对硬件设施进行调整,还增派了应急通信车辆,保障消夏节的网络畅通。

激情消夏夜展商绽光芒

8月10日晚上,晚风轻拂,一辆驻马店牌照的小车在信阳市百花会展中心外围徘徊了一会,终于找到了一个停车位。车上走下4人,在环顾四周的环境后,径直走进了消夏节的人海之中。

这4人是一家人,专程驾车从驻马店市正阳县赶到信阳,参加信阳消夏节。“疫情以来,家里的小生意比较惨淡,基本处于停滞状态。这次来参加消夏节,除了是想带着家人孩子过来放松放松,顺便来信阳周边游一游。还有一个很重要的任务,就是想在展会上和各行各业的商家企业有机会交流交流,希望能捕捉到一些商机,也为自己现在的小生意找到好的出路。”孙先生告诉记者,早在信阳消夏节开幕前,他就在多个网络平台注意到了活动的招展信息、推广信息以及现场盛况的图片。“自己到现场一转,发现确实很火爆,商家准确地捕捉到了消费者的需求,消费者也没有放过商家的优惠措施,两者形成了严丝合缝的契合。”孙先生说。

正如孙先生所言,在本届消夏节上,主办单位、承办单位在办展理念和实施方式上大胆尝试、大胆创新,参展商家更是八仙过海各显神通。例如,主办单位通过今日头条、抖音、微信朋友圈等渠道,密集发布活动信息,商家也提前将优惠券等实实在在的福利提前放送,为展会聚拢人气做好了充分铺垫。

不仅如此,在消夏节现场,参展商家无论体量大小,都投入了大量的人力。冠名本届消夏节的信合集团11盘联动,所有楼盘都出动了各自的骨干置业顾问。协办本届消夏节的河南圣德医院,每天都派出该院各个部门和科室的骨干力量,在消夏节现场为市民免费做健康咨询,向市民派发健康知识小册子,成为消夏节现场亮丽的风景线。也有部分参展单位以举行大型晚会的形式,展示自身的形象和产品、服务,赢得市民的高度评价。而以零售为主的参展商,将产品带到现场,让市民免费品尝、免费试用甚至免费赠送的不胜枚举。

为了让每位来到消夏节现场的市民都能有参与感,主办单位每天派送大量优惠券和体验产品,同时,会场舞台每天举行无门槛的抽奖互动活动,让消夏节现场时时刻刻都充满激情与活力。参展商正弘新城相关负责人告诉记者:“这次展会的效果超出了我们的预期,通过每天的实时报表,集团对这次信阳房展的反响也比较认可。”

搞活夜经济复商复市促增长

8月15日,河南省发展改革委印发我省《关于促进夜经济发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)发布,立即成为信阳人热议的话题。《指导意见》提出,我省将加快培育繁荣夜间消费市场,培育一批夜间消费聚集示范区,力争到2022年,全省建设若干个区域性夜间消费中心城市和2~3个国家级夜间文旅消费集聚区;到2022年,全省培育200个以上各类夜间消费示范聚集区。

“夜经济对整个国民经济发展的重要性,已经得到了社会各界的认可,信阳消夏节虽然是一届临时性的展会,但是,这次活动是一次很好的示范,将对信阳夜经济的发展起到极大的促进作用。”主办单位工作人员李女士说。(薛小磊)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,