息县农商银行:老人匆忙,万元现金丢大堂 保安尽责,完璧归赵拒酬谢

2020年08月21日16:51

来源:大河网

  大河网讯  8月19日,烈日当空,骄阳似火。炎热的天气没有阻挡年近70的潘大爷去息县农商银行关店支行送锦旗的脚步,他要向关店支行大堂保安郭红连表达他因万元现金失而复得而带来的感激与喜悦。

5天前,潘大爷在息县农商银行关店支行办理取款业务后,不慎将刚取的1万元现金掉落大厅。回到家后,潘大爷才发现钱不见了,急得团团转。大爷把家里能找的地方全都找了个遍,还是没找到:“这可怎么办呀?钱上又没写名字,万一被别人捡到,指定要不回来了!”

其实,潘大爷不知道的是,此前,关店支行大堂保安郭红连巡查网点时,在座椅的夹缝中发现了一沓钱。因为不能确定失主,他立即将此事立即汇报给了当时的会计主管。值班的营业柜员清点现金后,通过调取了当时大厅的监控录像,锁定了失主。当潘大爷失魂落魄地去而复返时,郭红连赶紧迎上去接待了他,并安抚大爷:“钱没丢,不用慌。”

在大爷情绪缓和后,郭红连向他详细了解了现金掉落的时间和金额,并与监控录像中的失主进行了比对。在确认潘大爷就是失主后,郭红连将钱递到了潘大爷手中。潘大爷手捧着失而复得的现金,非常感激与感慨,对郭红连拾金不昧的品德连连赞赏,并对关店支行的优质服务表示充分肯定。

当潘大爷拿出部分现金想当面酬谢时,郭红连婉言谢绝并说道:“我只是做了应该做的!”质朴的话语不仅体现了自身朴实善良的人格,也展现了息县农商行规范化服务理念的内涵延伸。

  小事件彰显大品格。大堂保安郭红连在关店支行已工作6年,平时工作认真负责,始终把保护好银行和客户的资金安全放在第一位,切身践行了息县农商行的服务宗旨,为银行树立了良好的形象,赢得了客户的一致好评。(祝丹阳 周鹏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,