宜阳县花椒产业协会被核准为花椒产业国家创新联盟理事单位

2020年08月25日10:24

来源:大河网

大河网讯 8月21日,在花椒产业创新联盟2020年年会暨产业发展创新论坛上,宜阳县花椒产业协会被核准为国家林业和草原局花椒产业国家创新联盟理事单位。

据悉,花椒产业国家创新联盟是2018年6月由西北农林科技大学牵头申报,同年9月由国家林业和草原局批准成立的首批产业联盟,围绕花椒产业联合开展科学研究、技术创新、品牌打造、信息交流等,不断推出新品种、新技术、新产品,快速、全面提升我国花椒产业核心竞争力。

目前,宜阳县花椒种植面积已达13万亩,挂果面积6万余亩,花椒产业已成为全县农业产业结构调整和全面实施乡村振兴的有生力量。2019年7月,县花椒产业协会成立后,一方面强化花椒种植管理技术培训,为花椒产业丰产丰收奠定坚实的技术基础;另一方面,积极加强对外的互联互通,聘请专家为协会顾问,增加县花椒协会的竞争力和创造力。

本次,宜阳县花椒产业协会被核准为花椒产业国家创新联盟理事单位,将使协会进一步融入国家创新层面的高层次团队中,为我县花椒产业的健康有序、高水平发展搭上国家产业创新的高速列车。(穆造林)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,