信阳市潢川县开展“党的创新理论万场宣讲进基层”大赛

2020年08月27日16:38

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 刘力娜) 一个时代的画卷,底色是人心;一个民族的复兴,先导在理论。经过各乡镇(办事处)、县直各单位第一阶段初赛选拔推荐,8月25日,19个选手登上了全县“党的创新理论万场宣讲进基层”理论宣讲比赛决赛的舞台。

为扎实推动党的创新理论成果“飞入寻常百姓家”,今年年初,省委、市委宣传部下发《关于在全省组织“党的创新理论万场宣讲进基层”理论宣讲大赛的通知》,潢川县第一时间积极响应,在全县范围内拉开了“党的创新理论万场宣讲进基层”理论宣讲比赛的大幕。

参加决赛的19名选手来自潢川县各条战线,他们有的是讲述在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中取得的新成就和展现的新风貌;有的是讲述潢川县一线人员疫情防控典型事迹;有的是讲述扶贫干部决胜脱贫攻坚的先进事迹;有的是讲述以社会主义核心价值观为引领,潢川先进群体的感人事迹。他们用充满激情的语言、生动鲜活的事例,以小切口展现大时代,以小故事反映大主题,用朴实语言、真情实感打动在场所有人,展现了党的十八大以来,潢川县各个方面发生的喜人变化,体现了潢川县广大党员干部职工务实苦干、勇于担当的工作作风和奋发向上、积极有为的精神状态。

此次决赛共分文艺类和故事类两组进行,采取现场打分制度,经过激烈的角逐,共决出一等奖6名,二等奖13名。

下一步,在全县“党的创新理论万场宣讲进基层”宣讲大赛中涌现出的优秀宣讲员,将组成潢川县“百姓名嘴巡讲团”,分赴全县各乡镇、办事处和各单位进行巡回宣讲。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,