新县:红色首府教育培训有限公司揭牌仪式顺利举行

2020年08月28日13:40

来源:大河网

大河网讯  (记者 薛小磊 通讯员 蒋仑)8月26日上午,河南省新县红色首府教育培训有限公司揭牌仪式在鄂豫皖苏区首府景区举行。该公司的成立,是新县大力发展教育培训、研学旅行的具体举措。

鄂豫皖苏区首府景区位于新县县城中心,是鄂豫皖革命根据地首府所在地,由鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区烈士纪念馆和鄂豫皖革命根据地首府旧址纪念馆三部分组成,现为国家AAAA级旅游景区,是全国爱国主义教育示范基地、全国百个红色旅游经典景区,现有国宝级文物单位10余处。

新县是红军的故乡,将军的摇篮。培育了许世友、李德生、郑维山等93位叱咤风云的共和国将军和省部级以上领导干部,献出了吴焕先、高敬亭等5.5万优秀儿女的宝贵生命,是全国著名的革命老区和将军县。

“红色新县”是大别山老区人民最自豪的名片之一。近年来,新县依托丰富的红色文化资源,坚持以红色文化为引领,大力发展教育培训和红色研学产业。今年,该县专门出台了《新县研学旅行三年行动规划(2020年-2022年)》,为发展研学旅行规划好了蓝图。

“近年来,外地党员领导干部和游客络绎不绝来新县接受爱国主义教育,红色旅行已形成了产业。总体上看,新县发展研学旅行,在河南省乃至全国都具有得天独厚的资源优势。”新县首府旧址管理委员会党委书记、主任余仲奎告诉记者。

该公司负责人表示,公司将依托鄂豫皖苏区首府景区和新县丰富的红色文化资源,秉持用好、用活、用足新县丰富的红色文化、绿色生态和美丽乡村等优势资源,用鲜活的革命故事感染人、用美丽的山水陶冶人、用古朴的乡村吸引人,实现讲好红色故事,传承红色基因的教育培训主题定位,让每一位学员都能树立崇高的思想境界、良好的精神风貌和正确的价值追求。

据了解,为发挥好鄂豫皖苏区首府景区红色基因库的重要作用,新县红色首府教育培训有限公司经过认真论证和研发,开设了课堂教学、现场教学、案例教学、体验教学、音像教学、红色故事会等教学形式,进一步将资源优势转化为教育优势,用更加专业、全面的服务,提高红色文化教育培训覆盖面,打造爱国主义教育、革命传统教育、青少年思想道德教育高地。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,