市民自发探望、党员踊跃捐款、全市号召学习...小熊,我们都在等你快快好起来!

2020年08月28日13:41

来源:大河网

大河网讯  (记者 薛小磊  通讯员 祝丹阳  涂文娟)8月26日,信阳市档案馆一个请假电话打破了早晨的宁静。

“25日夜晚发生的事,小熊都没告诉我们,26日请假说不能来上班,我们才知道情况。”市档案馆办公室副主任陈海珍告诉记者。

8月25日晚9时,河南省信阳市浉河区吉祥小区居民张大爷家发生火灾,熊宏伟与还有一个月临盆的妻子窦豆散步时经过,立刻冲进着火厨房进行扑救。“我爱人一个人在家炖汤时着的火,她有些轻微脑梗,反应比较慢,火挺大了才发现。”事后,张大爷告诉记者,“着火地方离燃气灶、天然气管道比较近,小熊和对面邻居将着火炉灶挪到楼梯间时,火烧到了小熊身上。”

26日下午,记者来到熊宏伟所属单位——信阳市档案馆。档案馆门口,抗疫先进模范个人的展板上,熊宏伟的照片显得年轻、精神。

“小熊性格温和,平时话也不多,但是在工作中从来不会有所推辞,工作任务从来保质保量完成,他是个行动大于语言的人,”市档案馆副馆长孙立亮告诉记者,“所以,我们一点都不意外,他会那样做。”熊宏伟多年的同事吴静补充道:“小熊无论是平时周末放假还是前一段疫情,任何时候都是一个电话随叫随到,有时候一些老人腿脚不便,或者外地人有急事查档案,他就主动联系人家,把档案寄过去。”

熊宏伟火场救人的事迹在信阳市引起了热议,许多市民自发前往医院探望英雄。得知此事后,信阳市委办公室机关党委、机关工会第一时间发出了向见义勇为英雄熊宏伟同志学习和爱心捐款的倡议,信阳市委办公室系统全体干部职工为救火英雄熊宏伟捐款。截至8月27日下午,信阳市党员干部已向熊宏伟爱心捐款 34200元。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,