测绘法宣传,荥阳市自然资源和规划局在行动!

2020年08月29日10:13

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员许艳艳 贾莉莉)8月29日是第17个《中华人民共和国测绘法》宣传日,为深入开展测绘地理信息宣传教育,使人民群众更好地理解测绘工作,8月28日上午,荥阳市自然资源和规划局联合荥阳市测绘单位在荥阳市图书馆开展了形式多样、内容丰富的测绘法宣传日活动。

在宣传活动中,该局紧紧围绕“规范使用地图 一点都不能错!”这一主题,通过设立咨询台、悬挂宣传标语、摆放宣传版面等形式,向过往行人宣传《中华人民共和国测绘法》以及《地图管理条例》等测绘法律法规和规章制度,主动为过往群众详细、细致的介绍测绘法律基本知识、测绘工作的重要性,为群众解答测量标志保护、测绘资质管理等方面的问题,进一步增强了公众对测绘事业的了解,为测绘法律法规的贯彻实施创造了良好的社会舆论环境。

此次宣传活动共发放宣传资料1000余份,接待群众现场咨询 80 余人次,同时利用图书馆电子显示屏滚动播放测绘法宣传主题及宣传口号。通过此次宣传活动,有效提高了社会对测绘地理信息事业的认识及国家版图意识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,强化了市民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘工作更好地融入、服务、支撑自然资源和规划工作。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,