荥阳市汜水镇积极开展山洪灾害防御工作

2020年08月29日10:13

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员 闫立衡)山洪灾害防御是荥阳市汜水镇防汛减灾工作的重点之一,为全力做好山洪灾害防范应对工作,确保人民群众生命财产安全,进一步落实山洪灾害防御主体责任,入汛以来,荥阳市汜水镇党委、政府高度重视山洪灾害防御工作。

从7月到8月,该镇组织工作人员开展防汛演练,确保能够安全、及时、有效的应对灾害的发生,深入到各村对山洪灾害转移路线、山洪灾害警示牌、山洪灾害无线预警广播、简易雨量器进行了察看,保证了山洪灾害系统的正常运行。

该镇加强防汛意识警示教育,多元化开展防汛知识宣讲,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹侥幸心理。

该镇持续提升对山洪灾害危险区的巡查力度,一旦发现山洪灾害征兆和收到雨水预警信息时,要组织群众立即转移避险,确保“方向对、跑得快”,确保人民群众生命财产安全不受损失。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,