荥阳市房产中心助力物业服务项目党建提质扩面

2020年08月29日10:13

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员 马杰)“挂图作战 集中攻坚”行动启动以来,荥阳市房产中心对照工作要求,全力推进全市居民小区(楼院)物业服务项目“双向进入、交叉任职”工作。

强化企业服务和教育引导,全力推进物业服务企业党组织阵地建设和工作“双覆盖”。该中心联合街道、乡镇党工委,第一时间到物业服务企业了解情况摸清底子,对自有党员人数符合条件的企业,积极协调,尽快成立党组织。对于自有党员不足没有条件建立正式党组织的企业,采取联合建、挂靠建,或者将流动党员和党建指导员、物业项目热心业主党员一同成立临时党组织等方式,对党员统一管理,让每位党员都感受到组织的关怀。

逐个项目观摩,着力打造红色物业示范项目。该中心积极组织新田、金碧、新城邦、海龙、鑫苑、旺都物业开展逐项观摩,通过观摩大溪地9号院,索河湾一期项目红色物业打造情况,并召开红色物业经验交流座谈会,督促物业企业负责人自我加压找差距,切实扛起责任大旗,做好红色物业示范点打造“分内事”。确保各项目划定分明、责任主体清晰。

政策培训保障,破解难题到位。该中心围绕“联系走访常态化、解决问题快速化、办理反馈及时化”这条主线,联合荥阳市委组织部,荥阳市社治委对街道乡镇社区办、党建办负责同志,21家物业服务企业,56个物业项目就党建引领提升物业服务水平工作推进存在问题,进行座谈讨论,就业主委员会,业主代表协调委员会组建成立进行政策培训,不断提升荥阳市挂图作战党建引领物业企业党组织成立、“双向进入、交叉任职”完成比例。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,