21家企业移交42所幼儿园!荥阳市城镇小区幼儿园新增429个班

2020年08月29日10:14

来源:大河网

大河网讯 ( 记者 王世端 通讯员 余华永 王俊枝)8月28日下午,荥阳市在建海绿荫半岛幼儿园举办城镇小区配套幼儿园集中移交仪式。荥阳市委常委、常务副市长邢留印,荥阳市副市长任莉、荥阳市副市长李云峰以及荥阳市城镇小区配套幼儿园专项治理工作领导小组成员单位领导及36家房地产开发企业代表参加会议。

邢留印表示,城镇小区配套幼儿园专项治理工作是践行以人民为中心发展思想的重要举措,这不仅是民生的需要,更是发展的需要。 

据悉,此次21家企业移交42所幼儿园,为荥阳市城镇小区幼儿园新增429个班,增加学位12870个,提高了荥阳市学前教育公益、普惠、安全、优质的发展水平,在一定程度上缓解了入园难的压力。这是房地产开发企业对教育事业关心支持的具体行动,充分体现了企业的社会担当和家国情怀。

下一步,荥阳市将加强城镇小区配套幼儿园工作长效机制,依法落实城镇小区配套幼儿园建设,进一步规范相关工作,提高荥阳市学前教育公益水平,让广大人民群众共享改革发展成果,切实满足人民群众对幼有所育的期盼。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,